沃保网

首页 > 保险指南 > 年轻人/20/30岁买什么商业保险种类好?有没有必要买?

年轻人/20/30岁买什么商业保险种类好?有没有必要买?

2020-10-13 分享到:

一、四大险种的介绍

四大人身险主要包括重疾险、医疗险、意外险、寿险,它们分别对应哪些风险的转移?之间又有什么区别?下文会详细介绍,心急的知友们可以直接戳这篇文章四大险种之间有什么区别?理赔会冲突吗?

1.重疾险

人一旦罹患重大疾病,那所付出的不仅仅只有高额的医疗费用,还有因生病失去的经济收入,患病的后续疗养费。

另外重疾险的又一本质是收入损失弥补,就是你生病期间不能承担的费用,造成的经济损失都通过保险金一次性给付给被保险人,爱咋花咋花自由支配。

相当于父母的赡养费,孩子的抚养费,教育金,家里的车贷房贷重疾险都给承包了。

年轻人/20/30岁买什么商业保险种类好?有没有必要买?

2.医疗险

医疗险一般为短期险,是发生了医疗费用,凭医疗费用的单据来进行报销。医疗险是明显的补偿型保险,其赔付额度,不会超过客户看病实际发生的医疗费。

例如很多非医保目录里的药物和治疗器械,价格都十分高昂,医疗险能很好地替病患来承担这一部分的经济风险。但是有些医疗险设计得也很阴,看起来保障很全,实质内有猫腻,我把它们整理出来了,方便知友们避坑。本月,我最推荐的医疗保险排行榜

3.意外险

意外险针对由于意外伤害导致的医疗费用以及损失设置的保险。意外伤害分三种情形:意外身故、意外伤残、意外医疗,赔付比例也会根据不同的情形进行划分。对于意外伤残会根据残疾的程度进行分级,按不同比例进行赔付。而意外身故、全残直接赔100%的保额。意外医疗则针对医疗费用进行报销。

4.定期寿险

定寿的保障内容十分简单,它只对身故和全残进行保障,解决的是身故之后,不留债务给家人,可以继续尽赡养义务和抚养义务,给家人尽最后的责任。

相对于终身寿险,定期寿险的价格便宜,一年几百块就能买到几十万的保额,这也是小沃建议有经济责任需要承担的年轻人买定寿的原因。

二、不同人群的保险方案配置

适合年轻人的保险种类主要有:医疗险、意外险、重疾险、寿险。但根据不同的个人风险情况,不同的年轻人他们的方案也会不一致。我根据不同的年轻人情况设计了几份保险方案,题主可看看作为参考。家庭支柱保险怎么买?

1.适用人群:刚出来工作,储蓄不多的年轻人;预算:1500元—3000元

在满足低预算下限的1500元,如何能完全针对会面临的风险,做一个方案较全面的配置。

一年期重疾险+医疗险+意外险

小沃一般是不推荐短期重疾险的因为性价比不高,保障不稳定。但预算不高的小年轻们,为抵御重大疾病危害,在尚年轻保费还不高的时候,可以利用短期重疾过渡,等经济好转了,马上更换。

意外险比较便宜,可以优先配置意外险和附加意外医疗,尤其是附加了猝死保障的意外险。996的年轻人们,猝死率是最高的,真的很可怕。2020年性价比最高的意外险我已经整理出来了,收藏收藏:本月,我最推荐的意外保险排行榜

一般的百万医疗险在20多岁价格都不会太高,200多就有一份保障很全面的医疗险了。

2. 适合人群:拥有稳定收入,可以自主承担起家庭重担,但预算有限;预算:3000-5000元

这个时候就是长期重疾险+医疗险+意外险+定期寿险

短时间内,医疗险和意外险都不会有太大的变化。但是既然现在预算稍微好点了,就可以升级一下我们重疾险,换成可以保至70岁的定期重疾险了,分30年缴费,预算也不会太高。

定期寿险在承担家庭重担,成为经济收入的主要来源者时就需要配置了,选择保至60岁/70岁的定期寿险,60岁/70岁之后,下一辈往往已经拥有稳定收入,可以自主承担起家庭重担。

3. 适合人群:家庭主要经济支柱,预算充足;预算:8000元以上

终身重疾险+医疗险+意外险+寿险

这类年轻人配置重疾险可以选择终身重疾险,选择保额更高,保障更全面,赔付比例更高的重疾险产品,还可附加更丰富的医疗资源。

寿险方面可以看个人需求选择定期寿险或增额终身寿险。增额终身寿险不仅能够100%赔付,作资产传承,作为教育金、养老金也有一些不可替代的优势。比如华贵人寿最近就新出了华贵爱,收益非常不错,小沃建议在预算充足又有需求的情况下可以考虑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何金海

广西 玉林  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李俊红 2020-08-24

8月重疾险推荐,8月最值得买的重疾险有哪些

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,如果需要可以点击我的头像咨询了解。  2020-08-24
李平安 2020-08-24

今年48岁,去年检查有心房肥大的症状,这样子还能买保险吗?

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,是这样,可以但是您买保险这前要有如实告知的。  2020-08-24
任宏安 2020-08-23

47岁买重疾险贵不贵,怎么买划算?

您好!  2020-08-23
刘卫平 2020-08-21

寿险买多份可以买,每份都能正常生效吗?

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,可以点击我的头像咨询详情  2020-08-22
吕奉先 2020-08-20

人寿保险公司储备主管主要是做什么工作的

您好!  2020-08-20
於华英 2020-08-17

我2017,8,23日卖了一份万能型c款保险,是50万,一年10万,交5年,想了解一下到底保了什么,乙交了30万,也设开发票,要开发票吗?

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,如需要的可以点击我头像了解详情。  2020-08-18
乐星星 2020-08-14

宝宝刚过百天,家里人说要给宝宝买保险,有什么保险合适的?

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,这个是合适买重疾险、寿险、教育金孩子小买保险不是很贵的,如需要点击我的头像 了解详情。  2020-08-14
刘 2020-08-13

想了解摩托车保险有哪几种?哪家保险公司能购买摩托车盗抢险?

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,如需要可以点击我的头像了解咨询。  2020-08-13
晏姗 2020-08-13

对比了解建信龙耀一世C款终身寿险和其它公司的类似产品,给亲人朋友了解,男,35岁,无特殊疾病

您好!我是中国人寿服务专员何金海,如需要点击我的头像咨询了解详细  2020-08-13
吴祥龙 2020-08-11

我去年买的国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险,今年住院可以理赔吗

您好!我是中国人寿的服务专员何金海,你去年的,那么你今年买有吗?如需要可以点击我的头像了解详细。  2020-08-11

更多 保险方案

国寿鑫耀东方年金险

最高保额:33830.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

签单分享

我推荐了国寿康宁C款,包括120种重疾到60、70、80周岁可以返保额+保费,而且客户非常认同对我的评价(细心、专业、耐心等)我做了...

签单 2746.0600 2020-08-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167023个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167023个用户完善保障计划